En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 de 25 de mayo de 2016, el Proveedor informa a sus clientes de los siguientes aspectos relativos al tratamiento de sus Datos personales:

1. Responsable del fichero

Los datos personales que usted nos facilita, a través del proceso de compra y de los formularios habilitados en nuestra página web, serán incorporados a un fichero denominado “Clientes”, del que es responsable Galería Benedito S.L. (en adelante Galería Benedito), con CIF B-92905264, y domicilio en calle Niño de Guevara, 2 29008 de Málaga, España; teléfono (+34) 952223877 y mail galeriabenedito@gmail.com. Durante el procedimiento de compra de nuestros productos o como suscriptor de nuestros formularios, usted presta su consentimiento para que dichos datos personales sean objeto de tratamiento automatizado para poder prestarle nuestros servicios y con las finalidades detalladas en la presente Política de Privacidad.

2. Finalidad del fichero

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos personales que Galería Benedito realiza tiene como finalidad la gestión, administración y venta de las obras de arte ofrecidas por la empresa, así como su utilización para comunicaciones con los usuarios y la posibilidad de enviar información comercial y/o newsletters acerca de nuevas obras y productos equivalentes a los contratados, exposiciones y actividades de carácter cultural, que puedan ser del interés de dichos usuarios.

Estos Datos personales se conservarán por Galería Benedito mientras el usuario no manifieste su interés de suprimirlos.

3. Legitimación

El tratamiento de Datos personales por parte de Galería Benedito se basa en la ejecución de los contratos de compraventa que los usuarios pueden realizar a través de la página web del responsable del fichero. Asimismo, este tratamiento se basa en el consentimiento prestado por el interesado en cuanto a las comunicaciones de carácter informativo y/o comercial realizadas por Galería Benedito y que no deriven necesariamente en la conclusión de un contrato.

4. Destinatario

Galería Benedito no cederá los datos personales recabados a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal y/o fiscal para ello.

El único destinatario de los datos comunicados será el responsable del fichero y la posible empresa o empresas transportistas que fuese necesario contratar, dado el caso, con la finalidad de poder hacer llegar la mercancía adquirida por el usuario. Los datos marcados como obligatorios son necesarios para poder efectuar una compra.

Para la realización de sus comunicaciones, el Responsable del fichero utiliza herramientas y plataformas de gestión de envíos y comunicaciones digitales con acceso a los Datos personales facilitados por los usuarios. Dichas plataformas tienen un sistema de tratamiento de los datos acorde con la presente “Política de privacidad” y con la normativa vigente.

5. Derechos del Usuario

En el caso de que el usuario considere oportuno ejercitar los derechos que le asisten, en concreto los derechos de acceso, supresión, rectificación, oposición, portabilidad y limitación al tratamiento de sus datos, puede contactar con Galería Benedito a través de la dirección de correo electrónico: galeriabenedito@gmail.com. Para el ejercicio de estos derechos el usuario deberá identificarse aportando un documento identificativo (DNI o Pasaporte) e indicar claramente en el email qué derecho quiere ejercer en relación al tratamiento que hace de sus datos Galería Benedito.

El usuario puede presentar una reclamación ante la Agencia Estatal de Protección de Datos cuando considere que el ejercicio de los anteriores derechos no ha sido satisfecho.

6. Procedencia

Galería Benedito trata Datos personales facilitados directamente por los usuarios así como datos accesibles al público. En ningún caso se trata de datos especialmente protegidos. Los datos recabados son los mínimos imprescindibles para poder llevar a cabo el desarrollo de su actividad propia de información y comercialización de productos en la web.

7. Medidas de Seguridad

Galería Benedito garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. En aplicación de lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, la empresa ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales adecuados a la calidad de los datos facilitados por los usuarios, procurando instalar todos los medios y medidas técnicas de protección a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado.

 

POLÍTICA DE COOKIES

CONCEPTO DE COOKIES

Durante la navegación a través de la nuestra Web es posible que recopilemos información relativa al flujo del tráfico, así como a patrones de visita de las Páginas de nuestro dominio. Dicha información será tratada a través de cookies (pequeñas cantidades de información en formato texto que la Página envía al ordenador o equipo del Usuario mientras visita la misma).

El objetivo de la utilización de las Cookies es personalizar el acceso a la Página con el propósito de mejorar la navegación y sus condiciones de funcionalidad.

En esta página web cumplimos con lo dispuesto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, norma que ha recogido la transposición de la Directiva 2009/136/CE, conocida como “Ley de Cookies”.

Una cookie es un pequeño archivo de texto, que se almacena en el ordenador, tablet, teléfono móvil o en definitiva, en el dispositivo que utilice para navegar a través de Internet, y que puede guardar información relativa a la frecuencia con la que visita las páginas web, sus preferencias de navegación, la información que más le interesa, nombres de usuario, registrar productos, etc.

En nuestro caso, las cookies que utilizamos en nuestra web no recopilan información que le identifique de forma personal.

TIPOS DE COOKIES

En función de su naturaleza, las cookies pueden clasificarse en:

“Cookies de sesión” o “Cookies Persistentes”: las primeras son eliminadas al cerrar el navegador, mientras que las segundas permanecen en el equipo informático.

“Cookies propias” o “Cookies de tercero”: en función de si pertenecen al propio titular de la web, o a un tercero.

¿QUÉ COOKIES UTILIZAMOS?

Nombre de cookie Descripción/Finalidad Procedencia Duración
SID, HSID, APISID, SAPISID, SSID Cookies empleadas para visualizar ubicaciones geográficas, compartir en G+ además de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, gestionada enteramente por Google. cookie de  terceros (google) Dos años a partir de su instalación o actualización.
utma Esta cookie normalmente se almacena en el navegador en la primera visita a nuestro sitio web.
Si la cookie ha sido borrada a través del navegador y posteriormente vuelve a visitar nuestro sitioweb, una nueva cookie del tipo _utma se escribe con un ID único diferente.
Esta cookie se utiliza para determinar visitantes únicos a nuestro sitio web y se actualiza con cada vista de página.
Adicionalmente, esta cookie proporciona un identificador único que Google Analytics utiliza para asegurar la validez y la accesibilidad de la cookie, así como una medida de seguridad extra.
cookie de  terceros (google.com) Dos años a partir de su instalación o actualización.
_utmz Esta cookie normalmente se almacena en el navegador en la primera visita a nuestro sitio web.
Esta cookie almacena cómo ha llegado el visitante a nuestro sitio web, ya sea directamente introduciendo la dirección del dominio, un enlace, una búsqueda web o un anuncio. La cookie se actualiza cada vez que visita nuestra web.
cookie de  terceros (google.com) Seis meses desde su instalación o actualización
YSC Esta cookie permite el control de visitas a videos de Youtube Cookie de tercero(youtube.com) Es una cookie de sesión Se borra al cerrarla.
_ga Esta cookie se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario. También registra cuando fue la primera y la última vez que visitó la web. cookie propia Dos años a partir de su instalación o actualización.
_gat Esta cookie se usa para conocer el tiempo de navegación. Registra la hora de llegada a la página. cookie propia Un año a partir de su instalación o actualización.
 OTZ Cookie creada por Google que se utiliza para personalizar los anuncios que se muestran en los servicios de Google, como por ejemplo, la Búsqueda de Google, especialmente cuando no se ha iniciado sesión en Google. Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así sea requerido por la legislación, o cuando estos terceros transmitan información por cuenta de Google. Cookie de tercero(google.com) Dos años a partir de su instalación o actualización

¿CÓMO RECHAZAR LAS COOKIES?

Puede configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de todas, o algún tipo de cookie, o para solicitar que se le notifique cuándo se coloca una cookie.

Cada navegador dispone de unas instrucciones específicas de configuración. A continuación, les proporcionamos los enlaces con la información concerniente a los navegadores más habituales:

CAMBIOS EN LA POLITICA DE COOKIES

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.